АЛКОГОЛЬ И ПРОТИВОАЛКОГОЛЬНАЯ ЗАЩИТА ОРГАНИЗМА

 

Я не стану говорить здесь о ферментах печени, мышц, брюшины, которые разлагают алкоголь. Мы будем говорить о том, как снизить повреждающее действие алкоголя на организм вообще.

Итак, алкоголь — горечь, которая функционально блокирует печень на уровне вывода билирубина из крови. Билирубин остается в крови, закисляет систему биофильтров, снижает уровень половых гормонов, формируя фригидность, импотенцию, бесплодие, и выводит организм на активноеиспользование не только билирубина в качестве донора водорода, но и жирных кислот.

Использование жирных кислот ведет к жировому перерождению органов, а по-другому к липодистрофии и изменению ионного состава внутренней среды клеток в пользу натрия, который вытесняет калий, что ведет к извращению процессов возбуждения и торможения клеточных мембран, а значит, к дизрегуляции и выпадению из биологического ритма.

Закисление билирубином и жирными кислотами формирует сценарий похожий на тот, когда новорожденный испытывал стресс смены среды обитания и когда такие гормоны, как пролактин, глюкокортикоидные гормоны надпочечника были определяющими в адаптации к среде обитания. И в этом случае при употреблении алкоголя и закислении организма с помощью билирубина и жирных кислот вновь глюкокортикоидные гормоны выйдут на первое место во внутренней среде организма человека, где примут участие в становлении гипертонической болезни 2-го типа. Глюкокортикоидные гормоны конкурентно будут подавлять половые гормоны, формируя в организме гормональный дисбаланс и усиливая различные нарушения в половой сфере, начиная от функциональных нарушений и заканчивая опухолями...

Проще говоря, потребление алкоголя формирует в организме время секторов 6, 7, 8. Это старость наша. Следовательно, алкоголь, как и табак, является ядом старости. Более того, все эти сектора — это клиническая картина стресса. Поэтому алкоголь в больших количествах — это стрессор со всеми вытекающими отсюда последствиями для выживаемости организма. А отравление коры головного мозга билирубином — это возбуждение, агрессивное поведение, правонарушения...

Поскольку горький вкус — это высшее проявление сладкого вкуса, да и все алкогольные напитки производятся с участием сахара и крахмала (свекловичного, тростникового, картофельного, кукурузного, пшеничного), то потребление сладких, крахмалистых и мучных продуктов потенциально формирует алкогольную зависимость у населения.

За столом же всякая пища подобного характера является помощником алкоголя, дополнительно блокируя печень.

Следовательно, если уж вам пришлось употребить алкоголь, то ни в коем случае не добавляйте еще и его пищевых синергистов-помощников: картофель, пирог, сладкий компот (иногда запивают порцию алкоголя).

Необходимо знать, что, блокируя печень, алкоголь ставит в положение максимума фильтрации крови поджелудочную железу, причем и инсулярную, и экзокринную ее части. А экзокринная часть поджелудочной железы — биофильтр по выводу белков, которые являются для нее шлаковыми блокаторами. Поэтому, если вы будете употреблять обильное количество мясной пищи во время застолья, то рискуете получить острый панкреатит, что может обернуться омертвением части поджелудочной железы с разви­тием острого некротически-геморрагического панкреонекроза. Это Смерть!

Поэтому за столом нужно употреблять небольшое количество мяса, рыбы или птицы. В этом случае оно будет иметь полезное действие, предохраняя печень от алкогольного жирового перерождения.

Сколько можно съесть мяса, это должен каждый определить для себя сам, зная свое потребление мясных продуктов в трезвом состоянии и от этого количества взяв одну треть. Тогда все будет в порядке и с печенью, и с поджелудочной железой.

Горячие первые блюда, супы, борщи, щи неплохо защищают организм от повреждающего действия алкоголя.

С горьким алкоголем способна бороться его противоположность, кислая пища и похожая на него по вкусу горькая пища.Это и квашеная капуста, что не новость, и все, что квашеное и моченое... Следует позаботиться и о выводе билирубина, что с успехом может сделать оранжевая растительная пища, например морковь с горьким красным перцем... А также зеленая и желтая, как горькая, так и кислая пища. Тем более что вся она растительного происхождения и содержит пищевые адсорбенты для вывода шлаков из организма.

А если уж вы перебрали «яда старости», то отпаивайтесь отваром-настоем шиповника, кефиром, кислым рассолом, простоквашей, кислым деревенским квасом...

Похмельный синдром хорошо уничтожать горячими кислыми щами. Их нужно приправить горечами: перец, лук, чеснок, хрен. Кисло-горькое горячее наносит хороший удар по алкоголю и его последствиям, приводя в норму после ахового застолья...

 

Понравилось? Поделись...
  • АЛКОГОЛЬ И ПРОТИВОАЛКОГОЛЬНАЯ ЗАЩИТА ОРГАНИЗМА

Добавить комментарий