ЧАЙ, КОФЕ, КАКАО

    С позиций Здорового Образа Жизни чай, кофе, какао нужно рассматривать как достаточно мощные окислители. Связано это с высоким содержанием калия в этих продуктах.

 Чемпионом по содержанию калия является чай — 2480 мг на 100 г продукта. (А. А. Покровский, М. T. Самсонов. «Справочник по диетологии», 1981 г.) Немного меньше калия в какао — 2403 мг на 100 г продукта, еще меньше его в кофе — 1600 мг на 100 г.

 В Биочасах калий является представителем сектора 4. Он помогает проникновению глюкозы в клетку. Согласно закону единства и борьбы противоположностей (одно порождает другое, одно перетекает в другое) калий действует «по прямой», из сектора 4 в сектор 8. Он как окислитель участвует в формировании сектора Смерти. С этой точки зрения употребление продуктов, особо богатых калием, представляет определенную угрозу здоровью и жизни. Небезынтересно вспомнить, что в свое время отечественные исследователи рассматривали калий (К40) как основной носитель Смерти (4-е Управление М3 СССР).

  Напитки из этих продуктов относятся к сектору 4, а вместе с глюкозой формируют сектор 5 в организме, характеризующийся высокой степенью биологического окисления. Поэтому они сродни «лету». Однако глюкоза и вода сектора 5 — конкуренты гема, снижающие интенсивность его фотосинтеза. К тому же окисление глюкозы требует расхода воды организма.

 Поэтому, потребляя такие налитки, нужно уменьшить степень их вредоносного действия на организм. Это можно сделать, если употреблять чай, кофе, какао без сахара и подобных сладостей. И, конечно же, хорошая долька лимона вполне способна снизить их окислительную активность.

  Использовать данные продукты в формировании лета можно только в том случае, если они употребляются в небольших объемах, поскольку вода мешает выполнить сектор 5 лето. Поэтому какой-то особой ценности для выполнения биоритма они не представляют, а если их и употреблять, то следует помнить, что лучше делать это без сахара и с лимоном.

 Если же рассматривать эти напитки как источники калия, то все равно все растительные продукты являются такими источниками. А поскольку мы с вами питаемся не чаем и кофе (правда, есть некоторые любители шоколада, готовые сидеть на нем весь день и всю жизнь), тем более что Здоровый Образ Жизни предусматривает значительное потребление продуктов растительного происхождения, то и нужды в кофе и чае как источниках калия нет.

 Говорят, что привычка — это вторая натура. К сожалению, это так. Чай и кофе с какао — это продукты питания не белой расы. Тем не менее они укоренились из-за своего возбуждающего и тонизирующего действия, связанного как с калием, так и с кофеином, который оказывает стимулирующее действие на центральную нервную систему, повышает тонус сосудов и незначительно повышает кровяное давление.

 Мы же должны помнить, что снизить вредоносное действие этих напитков можно, потребляя их в небольших объемах, летом, без сахара, с лимоном. И самое главное — во всем знать меру!

 

Понравилось? Поделись...
  • ЧАЙ, КОФЕ, КАКАО

Добавить комментарий