Годовой биоритм в борьбе с лишним весом-лето

 Скажите, что делает стряпуха на кухне, чтобы растопить твердый жир, сало или масло? Да конечно же, она кладет его на горячую сковороду! Нет, вас класть на сковороду я не буду, но напомню, что жар сковороды — это инфракрасные лучи. А еще скорее растопить жиры получится, если сковороду накалить докрасна. Это уже красные лучи, которые сильнее инфракрасных. Красно-инфракрасные лучи и топят жир — что на сковороде, что в нашем теле без особой разницы. И именно эти лучи в большом количестве присутствуют в нашей среде обитания летом!

 Кроме того, инфракрасных лучей много в бане и сауне. Там они доберутся до любых залежей жира в вашем организме ибо их проникающая способность, как отмечают исследователи, лежит в пределах от 4 до 10 см. Этого вполне достаточно для нашей работы над собой.

 Поэтому летом для борьбы с лишним весом нужно не сидеть дома или в офисе, а идти на улицу и жариться на солнце (не забыв надеть панаму, чтобы не получить тепловой удар). Конечно, я не имею в виду, что вы в буквальном смысле слова встанете пеньком на дороге, на самом солнцепеке. Нет, просто нужно больше бывать на открытом воздухе, потеть, меньше пить.

 И то правда, стоит кухарке плеснуть на сковородку воды — и все, перестали жиры плавиться. Вот еще и по этой причине летом нужно потреблять в среднем не более 0,8 л жидкости в сутки, включая в этот объем жидкость не только питья, но и первых блюд, овощей, ягод, фруктов. Тогда и гем будет синтезироваться, и жиры сгорят!

 Для того чтобы проиллюстрировать идею природного похудения с помощью красно-инфракрасных лучей, умеренной мышечной нагрузки и отказа от воды и глюкозы вспомним «корабль пустыни» — верблюда. Нагуляв жир в своих горбах и попив напоследок вволю водицы, он отправляется в длительный переход по пустыне под палящими лучами солнца. Верблюд идет неторопливо, ест мало, разве где колючку сжует и совсем не пьет. И этого ему вполне хватает, потому что жир из горбов дает ему и воду для организма, и энергию для мышц, а красно-инфракрасные лучи не только «растапливают» его жировые отложения, но и посылают в организм кванты энергии. При всем при этом дистрофией верблюд не страдает, потому что работает мышцами. Он заканчивает переход похудевшим, и организм у него здоровый.

 Мы, конечно, не верблюды, но этот занимательный пример следует помнить. В свое время его использовала Галина Шаталова, занимаясь оздоровительными переходами по пустыне.

Понравилось? Поделись...
  • Годовой биоритм в борьбе с лишним весом-лето

Добавить комментарий