О жизни

          В СЛЕДУЮЩИЙ PA3, КОГДА НАЧНЕШЬ ИСКАТЬ ОПРАВДАНИЯ СВОЕЙ ЛЕНИ, СВОИМ НЕУДАЧАМ, СВОЕЙ ФИЗИЧЕСКОЙ НЕМОЩИ — ВСПОМНИ ХОТЯ БЫ ОБ АМЕРИКАНЦЕ ДЖОНЕ ГЛИСОНЕ.

             В сентябре 2008-го, во время велотренировки для участия в триатлоне серии Ironman, Глисона переехал автомобиль. Неясно, как Джон вообще выжил. В кашу были перемешаны все его кости, “от головы до пальцев ног” — так он сам говорит. Восстановительные операции в больнице прошли с осложнениями.

            В общем, на свою работу в Bank of America Глисон вернулся только  1 июля 2009 года. Каждый день после той давней катастрофы стал для него испытанием. Джон живет в пригороде Нью-Йорка. “Раньше по утрам я просто добегал до электрички, — говорит он. — Теперь все замедлилось. Мне приходилось вставать в 5 утра, чтобы доковылять до города". Немного привыкнув к своему изломанному телу, Глисон вернулся к пробежкам. “Не каждый назвал бы это “бегом”, — говорит он. — Темп движения — никакой. Нога не сгибается, я должен поднимать ее вместе с бедром. Выглядит неказисто, но до финиша добираюсь”.

            На марафонские дистанции он больше не замахивается, участвует в забегах на 5 и 10 км, причем большинство соперников рано или поздно обгоняют его. Но Глисон заслужил право высказать свое мнение, кто и как побеждает в таких испытаниях на прочность, как марафон. Вот это мнение: "Люди склонны переоценивать роль природного таланта, физических данных, заложенных генетически. Я видел, как многие великолепно физически одаренные спортсмены сходили с дистанции на полпути. Я также видел, как в триатлоне Ironman — а это, напомню, заплыв на 3,86 км, потом велозаезд на 180 км и в конце полноценный марафон — финишировали люди, один взгляд на которых вызывал желание пригласить для них терапевта. Просто у них не было в голове всякой той фигни, что была у проигравших. Ironman может пройти каждый, я настаиваю — каждый.

            Там есть люди любых форм и размеров, любого положения в обществе и профессии. Я знаю мужчину 65 лет, он пришел к финишу в Юте первым в своей возрастной категории и собирается поехать на чемпионат мира в Гавайи. И я видел на финише участников, которым было по 80 лет”.

             В ПРОШЛОМ ГОДУ В США провели крупный опрос на тему: “Как часто новогодние обещания начать новую жизнь реально срабатывают” Что ты думаешь? Правильно, тех, кто хотя бы раз сдержал данное себе слово, оказалось куда меньше тех, кто, отойдя от ново­годней эйфории, плюнул на этот план (соотношение было 1 к 5). Так в чем же проблема? Не справившиеся с собой участники опроса чаще всего говорили что-то вроде: “Силы воли не хватило”.

           М-да. Если и ты считаешь, что не справляешься с реализацией своей мечты, просто потому что тебе не хватает силы воли, ты просто...

  9 СОВЕТОВ ТРИДЦАТИЛЕТНИМ ОТ ТЕХ, КОМУ ЗА 40

Добавить комментарий