Пожилой возраст и макробиотика

МАКРОБИОТИКА и питание в пожилом возрасте

 Макробиотика считает, что пожилой возраст начинается с 70 лет.

 Для тех, кто с молодых лет в средние годы и в позднем возрасте живет в согласии с законом Вселенной, не надо спе­циальной диеты; они могут есть, что угодно. Все может быть использовано. В Макробитическом ощущении мира: прожив­ший долгие годы в динамическом равновесии Инь-Янь спосо­бен прекрасно себя контролировать. Его высокий уровень здравого смысла руководит его выбором продуктов для пи­тания и питья, так что он умеет гибко питаться и есть, все что хочет.

 Люди новички в Макробиотике в районе 60-ти лет пусть лучше следуют основным указаниям для людей всех возрастов, помня следующие советы:

  1. Уменьшить употребление соли, берите ее очень мало по сравнению с молодыми.

  2. Исключите маслянистую и жирную пищу (животные жиры).

  3. Вместо этого используйте минимальное количество рас­тительного масла.

 Вы будете рады узнать, что многие люди излечили себя в пожилом возрасте и оставались деятельными вплоть до 60 лет.

 Сущность макробиотики пожилого возраста можно вы­разить фразой: «Живите как можно ближе к природе». Зи­мой принимайте холод и дружите с ним. Летом наслаждай­тесь теплом. Весной любуйтесь цветами. Осенью слагайте стихи о луне. Живите с чувством, что вы сборщик плодов всех ваших прошлых лет. Откажитесь от мелочей: интересуйтесь природой, безбрежностью и единством со всем сущим.

 Человек в годах проводит свои дни в дарении своего лич­ного счастья другим. С этим чувством пожилой возраст — са­мая радостная пора жизни. Такая старость награда тем, кто следует закону Природы.

 Если мы хотим окончить счастливо нашу жизнь, мы луч­шим образом подготовимся к этому с ранних лет. Тогда мы будем уверены, что это время радости, в котором есть и жат­ва и раздача счастья.

 Кто может захотеть что-то больше?

Понравилось? Поделись...
  • Пожилой возраст и макробиотика.

Добавить комментарий