Диеты, таблетки, инъекции. Почему от них нет толка?

           Радикальные диеты, сменяющие одна другую, рекламируются в сотнях книг и тысячах журнальных статей, сотни тысяч сайтов в интернете предлагают бесчисленное их количество. Средства рекламы и маркетинга становятся все более и более изощренными, помогая человеку поверить в то, во что он и так хочет и готов поверить — что можно за месяц скинуть 15-20 килограмм и до конца жизни оставаться стройным и красивым.
Способствует этому и то, что с помощью радикальной диетотерапии быстро похудеть действительно можно.

              Но решит ли такое похудение проблему лишнего веса? Конечно, нет. Дело в том, что при слишком быстром снижении калорийности суточного рациона быстро уходит весь запасенный в нашем теле гликоген (гормон). После этого начинается распад не только жиров, но и белков, сначала в мышцах, а затем и в других органах. Генерация глюкозы начинает происходить за счет белков, а это очень расточительный способ использования белков тканей тела. После прекращения такой диеты вес тела быстро возвращается к прежнему, причем в основном за счет жиров, а не белков.
Восстановить потерянную массу белков можно только тренируя мышцы, то есть с помощью физических упражнений. Многократное же повторение такой диетотерапии может привести к состоянию ослабления мышц как при преждевременном старении.

                      Фармацевтические компании выпускают всевозможные препараты для снижения веса. Объем продаж таких препаратов ежегодно составляет миллиарды долларов. Понятно, что все эти препараты дают побочные эффекты, которые не проходят бесследно для здоровья.
Данные клинических испытаний одного из самых популярных препаратов («Орлистат») показали невысокую эффективность, (2.5 кг в год). При этом препарат имел очень неприятные побочные эффекты (неконтролируемый вывод содержания прямой кишки). Еще один модный препарат «Римонабант», вызывал состояние депрессии почти у четверти пациентов.
«Британский медицинский журнал» в 2006 году обобщил результаты исследований различных диет и способов похудения. Вот, что он констатировал:. «В 2000 году 46% женщин и 33% мужчин в США пытались снизить вес. Они потратили 34,7 миллиардов долларов на специальные диетические продукты и программы. Оправдались ли эти затраты? К сожалению ответ на этот вопрос может быть лишь отрицательным. В период с 1999 по 2004 гг. процент ожиревших в США увеличился с 30,5 до 32,2»
Обзор 300 рекламных объявлений, представляющих продукцию для снижения веса, в частности диетические пищевые добавки, пластыри, кремы и т. д., выявил, что в 40% этих объявлений было как минимум одно заведомо ложное обещание, а в 55% случаев в них приводились утверждения, которые не могли быть проверены на практике.

                   Примеры ложных обещаний:
1. «Вы сможете без усилий снизить вес на 4-5 кг в неделю — и никогда больше не набирать его»;
2. «Единственный препарат, позволяющий увеличить эффективность сжигания жира в 38,8 раза в сравнении с диетами и физическими упражнениями»;
3. «Снижает ощущение голода и уменьшает потребление калорий»;
4. «Гарантированное снижение веса на 5 кг за 48 часов».

           Эти рекламные тексты предлагают значительные результаты за чрезвычайно короткое время без всяких усилий с нашей стороны. Очевидно, что такие обещания являются заведомо ложными. По окончании приема этих препаратов сброшенный вес мигом вернется вновь, да еще и в большем объеме, чем прежде.

            К тому же всякое похудание более чем на 2 кг за год создает в организме картину стресса, что очень плохо сказывается на работе всех внутренних органов. А уж похудение на 8—10 кг за месяц — это прямая дорога в онкологический диспансер. Именно так худеет раковый больной при развитии раковой кахексии. И если вы будете моделировать ситуацию такого скоростного похудения, то вероятность заболеть раковой болезнью очень велика. А всякие там мезотерапии косме­тического характера ничего общего ни с молодостью, ни с долголетием, ни со здоровьем не имеют. То же самое относится и ко всевозможным хирургическим операциям-коррекциям. Надо работать над собой упорно и целеустремленно, согласно биологическому ритму жизненных функций организма, и только тогда ваши достижения будут надежны и долговечны!

             Поскольку кожа наша страдает не только от ожирения, но и от белковой дистрофии, что проявляется растяжками-стриями на бедрах, бюсте, ягодицах и приводит женщин в шок, то нелишне знать, что подобная ситуация связана с дефицитом гормона роста и половых гормонов, которые совместно участвуют в процессах фотосинтеза белка и его включении в органы и ткани.

Понравилось? Поделись...
  • Диеты, таблетки, инъекции. Почему от них нет толка?

Добавить комментарий