О жизни
В СЛЕДУЮЩИЙ PA3, КОГДА НАЧНЕШЬ ИСКАТЬ ОПРАВДАНИЯ СВОЕЙ ЛЕНИ, СВОИМ НЕУДАЧАМ, СВОЕЙ ФИЗИЧЕСКОЙ НЕМОЩИ — ВСПОМНИ ХОТЯ БЫ ОБ АМЕРИКАНЦЕ ДЖОНЕ ГЛИСОНЕ.
В сентябре 2008-го, во время велотренировки для участия в триатлоне серии Ironman, Глисона переехал автомобиль. Неясно, как Джон вообще выжил. В кашу были перемешаны все его кости, “от головы до пальцев ног” — так он сам говорит. Восстановительные операции в больнице прошли с осложнениями.
В общем, на свою работу в Bank of America Глисон вернулся только 1 июля 2009 года. Каждый день после той давней катастрофы стал для него испытанием. Джон живет в пригороде Нью-Йорка. “Раньше по утрам я просто добегал до электрички, — говорит он. — Теперь все замедлилось. Мне приходилось вставать в 5 утра, чтобы доковылять до города". Немного привыкнув к своему изломанному телу, Глисон вернулся к пробежкам. “Не каждый назвал бы это “бегом”, — говорит он. — Темп движения — никакой. Нога не сгибается, я должен поднимать ее вместе с бедром. Выглядит неказисто, но до финиша добираюсь”.
На марафонские дистанции он больше не замахивается, участвует в забегах на 5 и 10 км, причем большинство соперников рано или поздно обгоняют его. Но Глисон заслужил право высказать свое мнение, кто и как побеждает в таких испытаниях на прочность, как марафон. Вот это мнение: "Люди склонны переоценивать роль природного таланта, физических данных, заложенных генетически. Я видел, как многие великолепно физически одаренные спортсмены сходили с дистанции на полпути. Я также видел, как в триатлоне Ironman — а это, напомню, заплыв на 3,86 км, потом велозаезд на 180 км и в конце полноценный марафон — финишировали люди, один взгляд на которых вызывал желание пригласить для них терапевта. Просто у них не было в голове всякой той фигни, что была у проигравших. Ironman может пройти каждый, я настаиваю — каждый.
Там есть люди любых форм и размеров, любого положения в обществе и профессии. Я знаю мужчину 65 лет, он пришел к финишу в Юте первым в своей возрастной категории и собирается поехать на чемпионат мира в Гавайи. И я видел на финише участников, которым было по 80 лет”.
В ПРОШЛОМ ГОДУ В США провели крупный опрос на тему: “Как часто новогодние обещания начать новую жизнь реально срабатывают” Что ты думаешь? Правильно, тех, кто хотя бы раз сдержал данное себе слово, оказалось куда меньше тех, кто, отойдя от новогодней эйфории, плюнул на этот план (соотношение было 1 к 5). Так в чем же проблема? Не справившиеся с собой участники опроса чаще всего говорили что-то вроде: “Силы воли не хватило”.
М-да. Если и ты считаешь, что не справляешься с реализацией своей мечты, просто потому что тебе не хватает силы воли, ты просто...
9 СОВЕТОВ ТРИДЦАТИЛЕТНИМ ОТ ТЕХ, КОМУ ЗА 40