Пожилой возраст и макробиотика
МАКРОБИОТИКА и питание в пожилом возрасте
Макробиотика считает, что пожилой возраст начинается с 70 лет.
Для тех, кто с молодых лет в средние годы и в позднем возрасте живет в согласии с законом Вселенной, не надо специальной диеты; они могут есть, что угодно. Все может быть использовано. В Макробитическом ощущении мира: проживший долгие годы в динамическом равновесии Инь-Янь способен прекрасно себя контролировать. Его высокий уровень здравого смысла руководит его выбором продуктов для питания и питья, так что он умеет гибко питаться и есть, все что хочет.
Люди новички в Макробиотике в районе 60-ти лет пусть лучше следуют основным указаниям для людей всех возрастов, помня следующие советы:
Уменьшить употребление соли, берите ее очень мало по сравнению с молодыми.
Исключите маслянистую и жирную пищу (животные жиры).
Вместо этого используйте минимальное количество растительного масла.
Вы будете рады узнать, что многие люди излечили себя в пожилом возрасте и оставались деятельными вплоть до 60 лет.
Сущность макробиотики пожилого возраста можно выразить фразой: «Живите как можно ближе к природе». Зимой принимайте холод и дружите с ним. Летом наслаждайтесь теплом. Весной любуйтесь цветами. Осенью слагайте стихи о луне. Живите с чувством, что вы сборщик плодов всех ваших прошлых лет. Откажитесь от мелочей: интересуйтесь природой, безбрежностью и единством со всем сущим.
Человек в годах проводит свои дни в дарении своего личного счастья другим. С этим чувством пожилой возраст — самая радостная пора жизни. Такая старость награда тем, кто следует закону Природы.
Если мы хотим окончить счастливо нашу жизнь, мы лучшим образом подготовимся к этому с ранних лет. Тогда мы будем уверены, что это время радости, в котором есть и жатва и раздача счастья.
Кто может захотеть что-то больше?
- Питание макробиотическое-режимы
- Рыба, мясо, яйца? Включать в рацион или нет?