Принципы макробиотического питания

                                                                                                   ХОРОШИЕ ПРОДУКТЫ

        Все злаки, такие как цельный рис, гречиха, пшеница, ку­куруза, ячмень, пшено — великолепны. Вы можете есть их сырыми или вареными, с водой или без воды, поджаренны­ми, испеченными в духовке или приготовленными в виде крема в таком количестве, в каком вы можете употребить, но хорошо их пережевывая.

        Вы также можете есть все овощи по сезону, например, морковь, лук, круглую тыкву, редиску, капусту, цветную капусту, кресс-салат, лук-латук. Из диких растений вы можете употреблять одуванчик, мать и мачеху, репейник, пастушью сумку, кресо и т. д.

ХОРОШО ЖЕВАТЬ

          Надо пережевывать каждую порцию пищи, которая у вас во рту, по меньшей мере 50 раз, а если вы хотите усвоить макробиотический метод как можно быстрее, 100 или 150 раз. «Вы должны жевать свои напитки и пить свою пищу»,— гово­рил Ганди. Самая вкусная порция пищи становится тем вкус­нее, чем лучше вы ее пережевываете. Попробуйте это с биф­штексом: очень скоро вы обнаружите, что он безвкусен, по­тому что только действительно хорошая и необходимая пища улучшается при пережевывании, так что если хорошее пере­жевывание войдет в вашу привычку, вы не сможете от этого отказаться до конца своей жизни.

МЕНЬШЕ ЖИДКОСТИ

         Меньше пить трудно, гораздо труднее, чем меньше и про­ще есть. Наше тело, в основном, состоит из воды, но в варе­ном рисе ее содержится 60—70%, а в овощах 80—90%, так что когда мы пьем, мы неизбежно потребляем слишком мно­го воды, являющейся ИНЬ. Если вы хотите ускорить резуль­таты макробиотического лечения, вы должны пить меньше, так чтобы испускать мочу только 2 раза в день — для жен­щин и 3 раза для мужчин.

       Формула «пейте, сколько хотите» — это очень плохая ре­комендация; ее автор явно незнаком с чудом почечного ме­таболизма.

МАКРОБИОТИЧЕСКАЯ КУХНЯ

       Макробиотическая кухня восхитительна, но вы должны готовить сами. На это пойдет некоторое время, по­тому что для этого надо быть творцом, т. е. обладать искус­ством комбинирования инь и янь. К сожалению, в современ­ном образовании способностью творить пренебрегают, она даже разрушена.

        Жизнь есть творчество, жить — это творить, мы не можем жить без того, чтобы творить. Каждый день мы создаем кровь, которая питает нашу деятельность. Наша сила адапта­ции происходит благодаря этой творческой способности и жизнь является выражением этой способности, которая в ши­рокой степени зависит от дозы и приготовления элементов инь и янь в нашей пище и в наших напитках.

        В начале, ничего не зная о макробиотической кухне, вы не сможете приготовить особенно вкусные блюда, по это не­важно, если они будут не очень вкусны, вы будете есть мень­ше, чем принесете большую пользу своим желудку и киш­кам, которые, без сомнения, более или менее устали. Таким образом, я все равно смогу вас поздравить.

       Изучая одновременно практику и теорию, вы разовьете свою способность суждения и рано или поздно станете экс­пертом в комбинации инь—янь своих блюд, в этом самом важном искусстве в нашей жизни.

 

 

Понравилось? Поделись...
  • Принципы  макробиотического питания

Добавить комментарий