Худею. Но как? Окончание

 

ИСКЛЮЧЕНИЕ ЖИРОВ ИЗ РАЦИОНА

               Это вынуждает тело активно использовать собственные запасы. Снижение веса пошло? Но при этом организмом не усваиваются жирорастворимые витамины А, Е, D, F, появляются признаки гиповитаминоза. Отсутствие жиров провоцирует застой желчи, нарушается усвоение кальция из пищи — здравствуйте, остеопороз и кариес! Небольшие нарушения в работе желчных путей норовят перерасти в желчекаменную болезнь. Выведенные из жировой ткани липиды вызывают в печени перерождение клеток: жировой гепатоз. Пестициды, гербициды и канцерогены при этом не могут пройти через печень, где создан застой желчи, и накапливаются в органах и тканях...

ЛЕЧЕНИЕ ОЖИРЕНИЯ

               Предполагает ограничение жиров до 50 % от суточной потребности. Да, темп снижения веса замедляется, зато риск столкнуться с жировым гепатозом и желчекаменной болезнью в результате диеты минимален.

УВЕЛИЧЕНИЕ В РАЦИОНЕ ДОЛИ БЕЛКОВ

               Потребность в белках — примерно 1 г на 1 кг массы тела. Если количество протеиновых продуктов резко превысит физиологическую норму, то вместе с ускорением обмена веществ увеличится и нагрузка на почки. Особенно в сочетании с ограничением воды. Такое снижение веса заканчивается почечной недостаточностью разной степени. Хорошая новость: пропорциональное увеличение доли белковых продуктов и употребляемой жидкости (на каждые 100 г мяса или рыбы — примерно 840 мл воды в сутки!) делает разогрев обмена веществ более плавным, а процесс удаления белковых токсинов — безопасным для почек. Более того, такой стиль питания может исполь­зоваться как для лечения ожирения (или безопасного снижения веса), так и для регуляции веса на протяжении всей жизни.

 

Понравилось? Поделись...
  • Худею. Но как? Окончание.

Добавить комментарий